Minggu, 27 Desember 2015

Maze Runner: The Scorch Trial

Sudah nonton lanjutannya The Maze Runner?Judulnya Maze Runner: The Scorch Trial.Di akhir filmnya yang pertama dulu Thomas dan kawan-kawannya berhasil keluar dari labirin dan melewati beberapa Gladers dengan selamat.Akhirnya sampai di laboratorium yang ada di sisi paling luar labirin.Mereka lalu di bawa oleh pleton prajurit yang mengaku akan menyelamatkan mereka.Endingnya sih jadi sedikit nggantung dan bikin penasaran.

Di film keduanya Maze Runner: The Scorch Trial barulah cerita sebenarnya di mulai.Ternyata yang menyelamatkan Thomas dan kawan-kawannya bukanlah prajurit penyelamat, melainkan mereka juga bagian dari sandiwara yang dibuat WCKD(Wicked).



Di sini diceritakan bahwa WCKD ini adalah semacam perusahaan research virus, mereka mengembangkan serum dan serum itu memerlukan darah para Maze Runner yang kebal untuk mengobati bencana global akibat virus berbahaya yang menjadikan manusia seperti Corpse( Corpse = mayat hidup, atau zombie deh istilah yang sering didengar.Tapi please jangan make istilah zombie lagi ya, nggak etis.Ini alasannya http://www.putramelayu.web.id/2015/06/menguak-tabir-sejarah-zombie-merupakan.html ).

Thomas dan kawan barunya bernama Aris cepat menyadari kalo di base prajurit itu ada yang tidak beres.Ternyata memang benar, prajurit yang menyelamatkan mereka adalah bawahan WCKD.Mereka akhirnya memutuskan kabur dari benteng dan mencari kelompok yang menyebut diri mereka sebagai Right Arm yang juga memusuhi WCKD.Ternyata Right Arm ini memiliki misi menyelamatkan semua pemuda yang kebal dari jeratan WCKD.Salah satu dokter yang bergabung di Right Arm pernah bekerja di WCKD  dan akhirnya memutuskan untuk keluar karena dia sadar bahwa yang dilakukan WCKD selama ini tidak benar.

Ending seri yang kedua ini lebih nggantung lagi dan membuatku lebih penasaran.Setelah browsing-browsing, akan ada seri ketiganya yang kelihatannya merupakan seri terakhir dari Maze Runner, judulnya Maze Runner: The Death Cure kalo gak salah.Rilisnya masih lama, tahun 2017 nanti.

Menurutku, film Maze Runner yang kedua ini gak kalah seru dengan yang pertama.Visual effectnya bener-bener maen dan ceritanya hidup, gak bikin bosen.Kalo kamu pernah baca komentar yang kurang positif dari film ini, aku gak setuju.Coba deh kamu tonton langsung filmnya :)